今天是:
您所在的位置: 首页 > 右检概况 > 右检介绍

院 史 介 绍


百色市右江区人民检察院成立于1954年,现位于百色市右江区站前大道1号。设有办公室、第一检察部、第二检察部、第三检察部、政治部等5个内部机构,在编人员63人,具有大学本科学历以上44人,干警平均年龄46岁。

右江区是百色市的中心城区,特殊的区情使得该区的刑事案件发生率高,疑难案件层出不穷。创院以来,右江区检察院不辱使命,秉承“忠诚、公正、清廉、严明”的职业道德精神,立检为公,执法为民,打击犯罪,惩治腐败,为维护社会公平正义、打造平安和谐右江作出了积极的贡献。同时,右江区检察院紧紧围绕党和国家的工作大局,认真履行法律监督职责,坚持“公正执法,加强监督,依法办案,从严治检,服务大局”的工作方针,突出查办贪污贿赂、渎职侵权犯罪等大要案,严厉打击严重刑事犯罪和加强执法监督三项重点工作,推动其他检察业务的全面发展。

右江区检察院根据检察工作的特点和检察事业发展的需要,以“从严治检”为指导方针,以打造一流的检察队伍为工作目标,坚持不懈地狠抓队伍建设。同时,繁荣检察文化,率先在全市基层检察院创办内部刊物——《右江检察季刊》,打造右江检察文化品牌。从严治检和以人为本的管理,带出了一支政治坚定、业务精通、作风优良、纪律严明的检察队伍。