今天是:
您所在的位置: 首页 > 队伍建设 > 光荣榜

右江区检察院机关绩效考评获优秀“四连冠”

 日期:2016-05-11 浏览量:  加入收藏

    百色市右江区百右办发[2016]4号文通报,右江区人民检察院在该区2015年度乡镇(街道)和区直单位绩效考评中又获评优秀。这是该院连续第四年在机关绩效考评中获评优秀等次。

  右江区委、区人民政府3月7日下发的2015年度乡镇(街道)和区直单位绩效考评结果通报显示,右江区人民检察院以综合分981.958分获右江区执法监督类优秀(一档)。

    2015年,右江区检察院忠实履行宪法法律赋予的职责,积极稳妥推进检察改革,建设过硬检察队伍,各项检察工作取得新成绩,9项核心数据有5项排全市第一,该院立足检察职能,共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人261件348人,提起公诉439件608人。积极履行查办和预防职务犯罪职责,查处发生在群众身边的腐败案件,共立案查处贪污贿赂案件12件12人,渎职侵权案件3件3人,为国家和集体挽回直接经济损失198万元。

    在忠实履行法律监督职责的同时,该院还积极开展创先争优活动,有6个集体和8名干警收到省级以上记功表彰,为建设平安右江、法治右江、美丽右江作出了新的贡献。