今天是:
您所在的位置: 首页 > 预防天地

广西百色右江区检察院干警为群众发放法治知识宣传页

 日期:2017-12-20 浏览量:  加入收藏

        (通讯员 黄海彬 韦青红)近日,广西壮族自治区百色市右江区检察院组织干警积极参与《 平安右江·法治右江·和谐右江》——右江区法治宣传系列活动,积极营造浓厚的法治宣传氛围,提升社会公众满意度,创建平安右江、法治右江、和谐右江。  
  该院抽调了公诉、控申、职务预防等多个部门业务精通的干警参加本次法治宣传系列活动,通过悬挂横幅、发放宣传手册、摆放宣传展板和设置咨询台等方式进行现场普法宣传。宣传内容包括《如何防范电信网络诈骗》、《生态环境保护》、《食品医疗卫生》等与群众密切相关的法律知识。最后,干警还对现场来访群众提出的法律问题进行一一解答,以实际行动引导群众知法、懂法,运用法律武器维护自己的合法权益。  
  此次活动共发放宣传资料1000余份,接待群众咨询10多人次,通过多种形式的宣传,进一步提高群众的法治意识和加强群众对检察机关工作职能的了解。此次活动获得现场群众的一致认可和欢迎,取得了良好宣传效果。