今天是:
您所在的位置: 首页 > 队伍建设 > 干警风采

我院一论文获百色市第四次哲学社会科学 优秀成果二等奖

 日期:2014-11-08 浏览量:  加入收藏

近日,百色市第四次哲学社会科学优秀成果表彰大会胜利召开。我院干警王向东撰写的《检察视域下的刑事和解制度之研究——以百色市检察机关近年来办理刑事和解案件为例》一文获得二等奖。

百色市社会科学优秀成果奖,是百色市社会科学研究领域的最高奖项,也是社会科学界公认的权威奖项。百色市第四次哲学社会科学优秀成果评奖活动,共收到申报成果213项,经过专家评委的认真评选,评出一等奖5项,二等奖13项,三等奖20项,优秀奖23项。

王向东撰写的《检察视域下的刑事和解制度之研究——以百色市检察机关近年来办理刑事案件为例》一文,结合百色市检察机关近年来成功办理的刑事和解案件,总结了当前我国检察机关开展刑事和解工作的现状与困境,实证分析了约束检察机关刑事和解工作开展的原因,从法学的视角和检察工作实践的角度,提出了解决刑事和解困境的途径和方法,具有很强的可操作性,对今后检察机关如何开展刑事和解工作具有一定的指导作用。 

(案管办  供稿)