今天是:

关于调整右江区党政机关差旅费

 日期:2018-12-12 浏览量:  加入收藏

各乡镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,区委和区级国家机关各单位,各人民团体:

为进一步加强和规范右江区党政机关差旅费管理,结合我区这几年执行差旅费管理办法的实际情况经区人民政府同意,自发文之日起调整区财政局《关于印发〈右江区党政机关差旅住宿费管理办法〉的通知》(百右财〔2014〕25号)规定的差旅费部分标准。现将有关事项通知如下:

一、调整百色市、右江区内差旅伙食补助费和交通费标准

根据百财行〔2014〕12号要求,结合右江区实际,调整右江区本级差旅费政策:区直党政机关工作人员临时到常驻地15公里以外含15公里的乡镇(街道办村、屯)出差的伙食补助费由原来的每人每天60元调整为每人每天100元;交通费为每人每天40元调整为每人每天80元。右江区乡镇(街道办)临时到常驻地5公里以外含5公里的村、屯出差的伙食补助费每人每天补助40元调整为每人每天60元;交通费为每人每天20元调整为每人每天40元。

二、调整原差旅费办法规定的有关误工补助标准

根据桂财行〔2014〕86号、结合右江区实际,调整参加党代会、人代会、政协会、劳模会等会议的农民及其他无固定工资收入的人员误工补助标准:由每人每天60元调整为每人每天100元。

三、切实加强差旅费管理

各单位应切实加强差旅费预算总控,强化出差计划和审批的统一管理,从严控制出差人数和天数,严禁无实质内容、无明确公务目的的差旅活动。同时,各单位应进一步规范本单位的差旅费管理,形成与本单位工作性质、业务特点实际相适应的差旅费管理制度,对本单位的特殊情况,应坚持问题导向,按厉行节约、实事求是、便利工作、合理保障公务活动需要的原则研究制定具体操作办法。

本通知自印发之日起执行。由百色市右江区财政局负责解释。

 

 

                                 百色市右江区财政局

                                   2017年6月28日

 

 

公开方式:主动公开

 抄报:百色市财政局

 抄送:各乡(镇、街道)财政所

 百色市右江区财政局办公室

2017年6月28日印发

                                               (网络传输)