今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 热点图文

“不忘初心 牢记使命”——学黄文秀同志先进事迹,做担当平凡人

 日期:2019-07-11 浏览量:  加入收藏

    为认真贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,上好一堂专题党课,右江区检察院积极响应号召,7月4日下午,组织全院干警开展学习黄文秀同志先进事迹专题党课学习会。会议由右江区人民检察院党组书记、检察长李岩主持,全院干警参加会议。

    会上,李岩检察长带领大家学习了黄文秀同志先进事迹,并为全体党员上了一堂题为《“不忘初心 牢记使命”——学黄文秀同志先进事迹,做担当平凡人》的专题党课,传达了习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,号召全体党员、干警向黄文秀同志学习。

    在观看《时代楷模发布厅》黄文秀同志先进事迹视频时,大家的目光都紧盯着大屏幕,眼中都噙着泪水,现场气氛异常凝重,溢满悲情。大家纷纷表示要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,要以学习黄文秀同志先进事迹为动力,打好脱贫攻坚战。

      李岩检察长指出:全院干警要深刻领会习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,要学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命的坚定信念,学习黄文秀同志勇于担当、攻坚克难的政治品格。

         一是对待工作要有一份责任心,有一份把平凡做到极致的毅力决心,干一行、爱一行、精一行,立足本职工作,尽心竭力、全心投入。

    二是全院干警要不忘初心牢记使命,以正面积极向上的姿态引领右江区检察院风貌,时刻以“我不仅是我,更是右江检察的我”的要求做事做人,遇事多从大局出发,多换位思考,同心同向,守望相助,共筑更加紧密的右检共同体,在全市乃至全区、全国检察系统中树立典范。

    右江区人民检察院党组副书记、副检察长覃善合表示:右江区检察院全体同志要以黄文秀同志为榜样,学习她扎根基层、坚韧不拔的工作作风。永葆初心,牢记使命,就是对黄文秀同志最好的纪念。

    右江区人民检察院党组成员、副检察长代春银表示:看完文秀同志的视频,我的心情久久不能平静,黄文秀同志是用生命坚守初心使命的优秀青年共产党员,值得我们大家认真学习并牢记于心。

    最后,李岩检察长强调:在今后的工作中,希望全院干警把平凡的工作做到极致的决心和坚持,希望大家是做一个有担当的平凡人。