今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 热点图文

百色市人民检察院梁毅检察长到右江区检察院督导扫黑除恶专项斗争整改工作

 日期:2019-07-11 浏览量:  加入收藏

    为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,推动中央扫黑除恶第17督导组督导反馈问题及全区检察机关扫黑除恶专项斗争案件质量评查反馈问题的整改落实,7月9日,百色市人民检察院党组书记、检察长梁毅一行到右江区人民检察院,督导检查扫黑除恶专项斗争整改工作落实情况。李岩检察长及在家领导班子成员、各部门负责人和扫黑办全体成员参会。

    梁毅检察长与督导组成员对照中央扫黑除恶第17督导组督导反馈问题清单逐一查阅工作台账,查阅案件、线索卷宗等。

    会上,右江区人民检察院党组书记、检察长李岩从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织领导等五个方面整改的工作进行了汇报。听取汇报后,梁毅检察长对该院坚持问题导向,认真对照中央扫黑除恶第17督导组反馈问题,主动认领,制定整改措施给予了肯定,同时对发现的问题和存在的不足进行了指导,并对下一阶段工作提出要求。

      一是进一步加强引导。增强责任意识,压实整改责任,党组应充分发挥“领头雁”作用,检察长亲自抓,分管副检察长具体抓,扫黑办做好统筹协调推进落实,各部门负责人具体负责本部门整改工作,确保专项斗争有序有力推进,不断深化统一思想认识。

      二是进一步改变作风。杜绝在扫黑除恶工作中出现应付过关的思想,要真改实改,以扎实的作风完成扫黑除恶专项斗争整改工作。

     三是进一步聚焦问题。再次组织学习中央督导组扫黑除恶反馈意见和自治区检察院、市检察院整改文件精神,认真对照中央督导组反馈问题和点出的案例,查摆剖析、举一反三,确保每个问题都整改到位。继续加大对扫黑除恶专项斗争工作的宣传报道力度,突出宣传重点,充分调动社会各界和人民群众参与专项斗争的积极性和主动性。

      四是进一步狠抓落实。坚持以问题为导向,进一步细化整改清单,安排专人负责整改工作,安排专人负责台账收集整理,安排专人负责督促检查,确保各项整改措施得到贯彻执行,收到实际效果。

     五是进一步规范台账。要规范对扫黑除恶工作资料的收集整理,做到全程留痕、及时归档,确保全面客观真实反映开展扫黑除恶工作情况。

    李岩检察长表示,在下阶段的工作中将夯实责任,亲力亲为,以坚决整改、全面整改、彻底整改的实际行动,确保中央督导组指出的涉及检察机关的问题全部整改不留尾巴,不断推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。