今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

您的餐桌由我们来守护!快来看看右检如何发挥检察职能做好非洲猪瘟防控工作!

 日期:2019-07-25 浏览量:  加入收藏

    民以食为天,为切实维护右江区人民“舌尖上的安全”,自广西出现非洲猪瘟疫情以来,右江区人民检察院诉讼监督部根据自治区人民检察院的工作部署,积极履行检察机关在非洲猪瘟疫情防控工作中的监督职能。近日,在副检察长唐荣钢的带领下,联合右江区农业农村局对右江区范围内的部分屠宰场、非洲猪瘟实验室检测点、屠宰污水处理情况进行了巡查,深入了解右江区生猪非洲猪瘟疫情防控及检测、屠宰场污水处理、肉品流通监管等工作,监督行政机关依法履职。

    右江区人民检察院、右江区农业农村局一行人先后对阳圩镇定点屠宰场、百色市华泰牲畜定点屠宰场进行了巡查,检查屠宰场资质、生猪检疫、屠宰期间肉品检疫等环节及污水处理情况。并检查了右江区非洲猪瘟检测中心的建设和检测工作开展情况。

    随后,驱车前往设置在广西与云南省交界的罗村口公安检查站的右江区生猪及猪产品调运检查点,对检查点的工作以及运送猪产品车辆的资质及检疫情况等相关证件进行检查,确保凡是不符合要求的生猪及猪产品一律禁止过境或流入右江区。

    下一步,右江区人民检察院将加强与右江区农业农村局、右江区市场监督管理局等部门的沟通联系,持续跟进右江区“非洲猪瘟”防控工作,同时密切关注生猪饲养及流通动态,畅通群众举报渠道,确保社会公共利益得到有效维护。