今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 热点图文

右检建立《关于建立健全右江区检察机关与右江区工商联沟通联系机制的实施意见》,携手共促民营经济

 日期:2019-08-29 浏览量:  加入收藏

    为了更好的贯彻党中央关于服务保障民营经济发展的精神,近日,右江区检察机关、右江区工商业联合会以及10多名民营企业家代表,在右江区检察院召开了“右江区检察院、右江区工商联关于建立健全沟通联系机制第一次座谈会”。

    座谈会上,检察机关、工商联与企业家代表们踊跃发言,集思广益,就如何加强沟通联系,切实保障民营经济更快更好的发展提出宝贵建议。双方在达成一致意见后,联合会签了《关于建立健全右江区检察机关与右江区工商联沟通联系机制的实施意见》。

    该联系机制就联席会机制、及时通报机制、优化民主监督机制、加强风险预警机制以及联动调解等方面进行细化规定,全面携手工商联共促右江区民营经济的发展。

    会后,企业家们纷纷表示,以前开办企业都是自己做,有时候违法了也不知道,现在有检察机关与工商联作为强力的后盾,随时给予法律和国家政策的解读与支持,我们将会越办越好。