今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

右江区人民检察院向右江区人大常委会作侦查监督工作汇报

 日期:2019-09-04 浏览量:  加入收藏

    8月27日,百色市右江区第四届人大常委会第二十一次会议召开,右江区人民检察院就侦查监督工作情况做了专题报告。会上,该院党组副书记、副检察长覃善合就侦查监督工作总体情况、工作主要做法、存在的主要问题以及今后工作打算等方面作了详细汇报,并获委员们的一致肯定。

    报告指出,右江区人民检察院聚焦法律监督主业,依法履行审查逮捕、立案监督、侦查活动监督职能,各项工作平稳有序进行,取得了较好的成效:

一是平稳推进各项业务核心数据,确保各项核心业务稳中有升;二是在扫黑除恶专项斗争工作上,通过提前介入、快捕快诉等充分做好侦查监督环节工作;三是主动引导侦查重大敏感案件办理,奠定证据基础,全力维护社会稳定;四是通过“两个专项”立案监督,以实际行动回应人民群众对绿水青山及饮食用药安全的期待;五是以“诉讼式审查”促进阳光检务实现;六是积极响应“谁司法谁普法”要求,推进普法宣传活动。

    与会委员们认为,右江区人民检察院够认真履行法律监督职责,注重监督增效,突出重点,作风扎实,队伍团结,执法廉洁,为右江区经济社会的发展和维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

    右江区人民检察院表示将以此次会议为契机,在人大的监督和支持下,不断加大侦查监督工作力度,认真履行职责,提升监督质效,确保案件质量,争取取得更大成绩,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。