今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

检律协作:检察官与律师畅谈民事行政检察、检察公益诉讼工作

 日期:2019-09-04 浏览量:  加入收藏

    2019年9月2日,右江区人民检察院联合右江区司法局以及6个律师事务所召开了加强民事检察、行政检察、检察公益诉讼与律师法律服务工作协作配合座谈会。

    座谈会上,由诉讼监督部部长农谷青介绍了民事行政检察和检察公益诉讼工作的开展情况并一同观看了本院制作的公益诉讼宣传片;司法局副局长黄权同志传达了《广西壮族自治区人民检察院、广西壮族自治区司法厅、广西壮族自治区律师协会关于加强民事检察、行政检察、检察公益诉讼与律师法律服务工作协作配合的意见》(以下简称“意见”)的文件精神。

    围绕“意见”精神,与会的律师代表积极发言。同时,针对如何加强民事检察,行政检察、检察公益诉讼与律师法律服务工作协作配合,保障律师在这些案件中的执业权利等方面提出了好的意见和建议。

    接下来,右江区人民检察院将围绕“意见”精神,积极建立落实咨询专家库机制、民事行政案件息诉机制、日常联席会议制度等,并联合开展培训交流协作,充分发挥法律职业共同体作用。