今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

豪车频发事故,不料竟引出花式骗局……

 日期:2019-09-11 浏览量:  加入收藏

    2018年7月25日,庚某驾驶福田牌小货车从田阳县往百色市城东大道行驶。当他行驶至百色东高速路出口约50米的红绿灯十字路口打算变道时,突然听到车尾有碰撞声,孔某立即刹车查看情况。孔某下车后发现他的车辆与一辆红色沃尔沃小轿车发生碰撞,由于孔某是第一次发生交通事故,非常紧张,便同意与沃尔沃车主私下解决交通事故。随后庚某与沃尔沃车主一同前往南宁一家沃尔沃4S店,工作人员检查之后,告知需要更换新配件、维修大灯和车头保险杠一共约3万元。经过协商,庚某支付沃尔沃车主15000元。

    2018年7月30日上午,孔某在四塘镇那吉考场练车。中午11时许,他开着自己的雷诺车想回百色。行驶至百色大道时,孔某想变道超车,但是他刚变道约半个车身,就与一辆宝马发生碰撞,双方车辆均有一定程度的毁损。对方男子称要报警处理,孔某由于自己还在学车,没有驾驶证,便希望私下解决。孔某与宝马车主一同前往南宁4S店查看宝马车维修费用,维修费大概要6万元。双方商讨维修费不下,孔某便先行回到百色,不料几日后一名自称田阳县交警大队民警的男子给孔某打电话要求前去处理交通事故。孔某害怕自己没有驾驶证的事情败露,便继续联系宝马车主商讨赔偿事宜,最后商定赔偿对方40800元。

    2018年8月4日,这辆红色沃尔沃再次发生交通事故。当日杨某驾驶棕色吉利轿车从百色走二级路回到田阳县,在田阳县城西红绿灯时,刚准备右转便被感觉其车右后轮发生碰撞。杨某下车查看后发现其车辆与一辆红色沃尔沃发生追尾。沃尔沃车主称该车辆只能在贵阳沃尔沃4S店保修,并给杨某看了4S店发来的车辆维修价格,大约17800元。杨某觉得维修价格太贵,便决定报警处理。在交警到达事故现场之前,沃尔沃车主便称走程序太麻烦,只要5800元即可,他自行处理车辆。杨某觉得赔偿价格降了许多,便赔偿沃尔沃车主5800元。

    相似的故事情节不断发生,直至一辆白色沃尔沃小轿车与他人发生追尾事故的视频在朋友圈广泛传播后,庚某、孔某、杨某等人才发现自己遭遇了一样的事故,立即向公安机关报警。公安民警锁定白色沃尔沃车主并展开调查后,竟发现红色沃尔沃车主、宝马车主以及他们的“亲朋好友”、处理事故的“田阳交警”均是一个有组织、有策划的诈骗团伙,利用豪车制造交通事故骗取钱财。

    据犯罪嫌疑人交代,他们的目的就是开车去撞别人的车辆造成事故假象。一般均是通过在别人的车辆右后方超车,撞到前方车辆的右边后门的方式造成刮擦事故,一般是对方负全责,可以让对方赔钱。并且使用进口车辆会让发生交通事故的对方车主赔偿高一些。撞到车之后犯罪嫌疑人就假装和对方商量怎么赔偿,到修理厂估价时就和修理厂的人说要更换撞过的配件,这样修理厂就会按照车的原配件价格估价,费用就很高。对方车主赔偿之后犯罪嫌疑人就换一家修理厂做简单修复,赚取差价。犯罪嫌疑人团伙相互配合,专门选取驾校、考试路段附近的车辆作为目标,利用被害人不敢报警、图方便等心理骗取钱财。

    检察官认为,被告人张某、胡某、王某等6人以非法占有为目的,采用故意制造交通事故的手段,骗取他人财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定,涉嫌诈骗罪。犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

    目前,右江区人民检察院已将张某、胡某、王某等6人涉嫌诈骗罪移送法院。