今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 热点图文

助力检察宣传工作 唱响检察好声音 ——自治区检察院宣传处深入右江区检察院开展调研

 日期:2019-09-11 浏览量:  加入收藏

    9月4日下午,自治区检察院新闻办主任何文凯,新闻办副主任邓铁军到我院调研,详细了解基层院新闻宣传工作情况并征求对自治区检察院宣传工作的意见建议。我院党组书记、检察长李岩与院党组成员、副检察长代春银参加调研。

   在座谈交流环节上,调研组一行听取了我院意识形态、新闻宣传、新媒体建设、检察文化发展等方面的情况汇报,随后围绕如何加强基层检察新闻宣传进行了深入探讨。


   何文凯主任充分肯定右江区检察院现阶段开展检察宣传工作取得的成效,并就新形势下如何进一步做好检察宣传工作提出了几点意见:


   一是进一步提高干警对检察新闻宣传工作的认识,真正做到从思想上重视宣传工作,把新闻宣传工作放在和业务工作同等重要的位置上来抓。


   二是要紧密结合工作实际,开展多种形式的学习讨论,不断提高干警理论水平和写作技能。

   三是要善于运用群众易于接受的方式、语言说话,生动活泼地宣传检察工作,切实增强检察宣传的可读性、可听性、可视性。


   四是拓展视野、寻求外援,着力解决人员配备不足、能力水平欠缺等问题,努力开辟宣传途径。