今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

构建新型检律关系,突出提升业务能力 ——邀请资深律师给检察官讲课题目

 日期:2019-09-11 浏览量:  加入收藏

    为贯彻落实张军检察长在政法领导干部专题研讨班上的讲话精神,构建新型检律关系,提高刑事案件的整体质量,提升司法公信力, 9月5日下午,我院邀请自治区政协常委、自治区检察院民事检察与公益诉讼聘请专家、百色市律师协会会长、高级律师黄伟旗到我院进行授课讲座。院党组书记、检察长李岩及在家的其他班子成员、检委会委员、第一检察部员额检察官、检察官助理参加了此次讲座。

    黄伟旗律师从律师的角度和视野,结合司法实践中的具体案例,以“非法证据排除的律师视角”为主题,阐述了非法证据产生的背景、原因、非法证据的种类以及非法证据的认定和预防等五个方面的内容,内容详实丰富,结构层次分明。

    院党组书记、检察长李岩在总结本次讲座时,希望全体干警:一是要更加强化技能提高;二是要更加强化专业知识更新;三是要更加注重法律职业共同体建设。


    参会青年检察官表示通过本次讲座,让他在办案中更加学会从刑辩律师角度进行换位思考,进一步加强自己法律知识储备和法律技能提高,确保每一起案件经得起考验,全力维护司法公平正义。