今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

司法救助暖人心,助力脱贫攻坚战

 日期:2019-10-08 浏览量:  加入收藏

    为突出对建档立卡贫困户、未成年人两类特殊救助对象进行救助,进一步推动我院国家司法救助工作深度融入、有效助力精准扶贫,为困难群众及时提供有效救助,为全面打赢脱贫攻坚战持续贡献检察力量。2019年9月27日上午,右江区检察院党组成员,副检察长代春银带领我院第三检察部干警,对救助金进行发放。救助对象接到救助金后,情绪激动地表示,案发后,孩子身心遭受到了严重的打击,本不富裕的家庭因为遭受变故,生活一度陷入艰难,父母与孩子都备受煎熬,是党和政府、右江区人民检察院让他们再次感受到了温暖,感受到社会的关怀,对生活又燃起了新的希望。

    经过与救助对象的交谈,干警们略感欣慰。国家司法救助工作是检察机关联系群众的桥梁,是检察机关主动发挥职能的直接体现。今后我们将继续扎实开展该项工作,不断创新救助方式,更好地应对社会对司法救助工作提出的新任务新要求,使我院该项工作取得更好的法律效果和社会效果。

    2019年上半年,百色市右江区人民检察院在开展司法救助工作上,进一步提高政治站位,深入落实主动救助、优先救助、及时救助等理念,对2名未成年受害人及其近亲属共5人进行司法救助,其中一户家庭为2016年刚刚脱贫摘帽的右江区精准识别贫困户,共发放救助金2.5万元。