今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

从新的起点起航——右江区人民检察院对新招录公务员开展入职前谈话

 日期:2019-10-16 浏览量:  加入收藏

  为进一步提高新录用公务员的履职能力,10月8日上午,右江区人民检察院党组成员、副检察长代春银,与政治部主任黄炳奇对新录用的3名公务员开展入职前谈话。强化对干警的思想引导,加强对干警的关心爱护,充分调动积极因素,营造良好的工作环境和机关氛围,更好地团结凝聚广大干警为人民司法事业贡献智慧和力量。


  代春银首先对新入职人员表示欢迎,同时对新同志提出四点希望:


一是要增强检察岗位的职业尊荣感。希望新录用的公务员不忘入职的初心,坚持检察职业理想,立足本职工作,时刻牢记服务人民和公正司法使命,用满腔的热情,为新时代的检察工作贡献青春的力量,促使检察工作不断创新发展。


二是要加强学习,适应新环境。希望新录用的公务员加强政治理论学习和业务学习,尽快了解、熟悉检察工作,尽快完成角色转变,适应新的工作岗位和新的工作环境。


三是要主动作为,敢于担当。希望新录用的公务员要牢固树立大局意识,服从工作安排,爱岗敬业,奋发有为,团结队伍,积极做好本职工作,为新时代检察事业做出贡献。

四是要保持良好作风。要廉洁自律,加强自身修养,公正规范履行职能,严格遵守纪律,自觉抵制各种诱惑和歪风邪气,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求。

   3名新入职人员表示,本次的入职谈话使他们受益匪浅,对检察事业有了进一步的了解,提高了自身的思想意识。他们表示,在今后的工作中,将会坚守初心,牢记使命,为检察事业贡献出自己的一份力量。