今天是:
您所在的位置: 首页 > 扫黑除恶

自治区检察院到右江区检察院督导检查扫黑除恶专项斗争工作

 日期:2019-11-22 浏览量:  加入收藏

  3月27日,自治区检察院扫黑除恶专项斗争督导组邱国强副处长一行4人来到右江区检察院,督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。该院扫黑除恶专项斗争领导工作小组成员参加座谈。

  座谈会上,右江区检察院党组副书记、副检察长覃善合就该院开展扫黑除恶专项斗争工作做了全面、系统的汇报,深刻剖析了存在问题,并提出了下一步的工作计划。

  邱国强副处长听取汇报后,对该院开展扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并提出要求:

  一是开展扫黑除恶工作措施要更加强,办案要更细致,打伞要更坚决。二是要立足检察职能、主动作为,严惩涉黑涉恶腐败,深挖彻查“保护伞”,把扫黑除恶工作纵深推进,做好做细做实,发挥办案承上启下的优势,给人民群众拿出好的检察产品。三是要进一步加强与上级院联动,及时汇报扫黑除恶工作信息及办案过程中遇到的问题。更进一步加强与公安、法院的沟通协作,确保刑事诉讼工作衔接有序,最大限度形成打击合力。四是要加大扫黑除恶宣传力度,切实让群众充分体会到检察机关积极开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心,增强群众的对扫黑除恶专项斗争工作的认同感。

  覃善合副检察长表示,在今后的扫黑除恶专项斗争中,右江区检察院将继续提高政治站位、多措并举,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,争取有更大的成效。