今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

未检“法治进校园”活动系列——放假了,检察官提醒同学们要注意什么事项

 日期:2020-01-17 浏览量:  加入收藏

   2020年1月10日,阳光明媚,微风轻拂。冬日的阳光洒在了右江区实验小学的操场上。上午10点,右江区人民检察院未检办干警受邀参加实验小学开展的休学典礼暨“安全伴我行 快乐度寒假”法治安全教育会。

   活动开始,先由学生代表为参加活动的两名未检干警系上红领巾。之后,现场播放了检察宣传微电影《微光》,让学生们了解未检的作用和意义。同学们看得兴致勃勃。

   接着,黄检察官以《小学生假期“五防”,做自已的守护天使》为主题,为现场三千多名小学生上了一堂生动的法治课。黄检察官结合发生在身边的案例,针对小学生假期的生活学生,从防范人身安全、防滋扰色狼、防网络风险、防走失和拐骗 、防溺水五个方面提醒同学们在假期要注意和防范事项。

   据悉,这场法治课是右江区人民检察院今年首场“法治进校园”活动,也是落实最高检“一号检察建议”的一项举措。今后,将更进一步加强检校合作,丰富法治教育形式,加强法治教育力度,为右江区中小学生健康成长保驾护航。