今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

传递"检察温暖"——右江区检察院节前慰问挂点帮扶村

 日期:2020-02-10 浏览量:  加入收藏

   为了更好地解决困难群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把温暖送到驻村干部、困难群众家中,右江区检察院联合龙川镇人民政府专程赴该院挂点帮扶贫困村——龙川镇仁相村开展春节慰问系列活动。

   1月14日,右江区检察院与龙川镇政府、驻仁相村第一书记以及驻村工作队员、村民代表参加了座谈会。座谈会上,党组成员、副检察长唐荣钢代表院党组向大家致新春贺词,并对该院2019年的扶贫工作概况进行总结。

   座谈会后,唐荣钢同志到仁相村贫困户、留守妇女、留守儿童家中进行走访慰问,了解他们的生活情况。每到一户,唐荣钢都与群众进行亲切交流并送去慰问物品,面对面地进行交流,详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们在生产生活中存在的实际困难,同时给他们进一步讲解扶贫政策。

   通过此次春节慰问活动,充分体现了右江区检察院对驻村工作队员和困难群体的真切关怀,拉近了和困难群众的距离。同时,也为驻村工作队员更好地开展扶贫工作提供了保障。