今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

检察院的小奥运——右江区检察院举办2020年“迎新春 展风采”乒乓球、气排球比赛

 日期:2020-02-10 浏览量:  加入收藏

   1月13日至1月17日,右江区检察院内不时传出阵阵喝彩声和呐喊声。这是该院为进一步加强检察文化建设,丰富干警文体活动,促进干警形成强身健体、健康向上的生活理念,提升检察队伍凝聚力和向心力,所开展的“迎新春 展风采”乒乓球、气排球比赛活动。该院党组书记、检察长李岩作为参赛选手,积极参加比赛。

   在乒乓球赛场,随着小小乒乓球在台上来回飞舞,选手们的两眼紧紧盯着那只小球,脑袋随球来回摆动着,你推我挡,你扣我防,紧张激烈的画面轮番上演,直拍、横拍、扣球、旋转球等多种战术都得到了一一体现。

   在气排球比赛中,各队选手纷纷使出杀手锏,你一招水底捞月,他一招声东击西,现场热闹非凡、激情四射。场上的比赛如火如荼,场下的观众也专心投入,不断的呐喊助威,将比赛推向一次又一次的高潮。

经过激烈的角逐,各参赛队发扬团结协作和拼搏精神,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,达到“我运动、我健康、我快乐”的目的。最终,在乒乓球比赛中,黄兴万、闭秀莲夺得冠军,梁辉、周宥熹获得亚军,覃善合、代春银获得季军;在气排球比赛中,办公室夺得冠军,第一检察部获得亚军,第三检察部获得季军。

  此次乒乓球、气排球比赛,促进了干警相互交流,培养了干警大局意识和协作意识,在运动中缓解来自工作的压力,在拼搏中激发努力工作的热情,增强了干警拼搏进取的竞争精神和荣誉感、责任感,让干警们能以饱满的精神更好的投入到工作中去。