今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

右江区人民检察院多措并举全力做好疫情防控工作

 日期:2020-02-10 浏览量:  加入收藏

   面对疫情,右江区人民检察院认真落实上级统一部署,快速行动,多措并举,以组织领导到位、工作责任到位、防控措施到位,确保疫情防控工作有序有效推进。

   根据疫情,1月27日,右江区人民检察院紧急召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署会,专题研究部署参与抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作。成立了以党组书记、检察长李岩为组长、各副检察长为副组长、各部门负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。此次会议重点传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示以及自治区、百色市、右江区关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知精神等,围绕疫情防控工作进行再动员、再部署。

   严格落实24小时值班制度,做到守土有责、守土尽责,在岗值守,确保遇有突发事件或紧急情况指挥有力、快速响应、妥善应对、高效处置。

加大对现症患者、疫区接触史及疫区旅游史的排查力度,对该院干警和家属是否有接触疫区人员和疫区旅游进行逐一排查。排查工作以部门为单位组织实施,即各部门负责人统计本部门干警及家属每日的健康情况报送至办公室,办公室做好收集汇总,及时上报上级检察机关,并实行每日零报告制度。

   为全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,最大限度减少来访群众因乘坐公共交通工具或等待接访过程中流动聚集,防止疫情传播,保障来访群众身体健康,根据党中央防控工作决策部署和最高人民检察院、自治区党委、政府和市区党委、政府的有关防控安排,自1月30日起,右江区人民检察院群众来访接待场所暂时关闭,以来信、网络和电话方式接待群众来访。

   防疫特殊时期,为更好落实疫情防控工作要求,无关人员和车辆不得进入院机关,确系工作需要的,需详细登记,并做好体温测量消毒等措施。积极为干警筹备口罩、酒精、洗手液等必要的防护用品,扎实做好全院场所消毒工作,做到全覆盖,不留死角。

   做好防控宣传。及时在右江区人民检察院12309检察服务中心LED电子屏滚动播放防控宣传标语,并通过微信工作群等途径及时发布权威疫情信息和防控知识,教育引导全院干警提高自我防护意识和自我防护能力,自觉在春节期间不走亲、不访友、不聚会。要求干警切实做到不信谣、不传谣,客观公正地传播疫情最新进展情况,主动做好释疑解惑工作。教育引导广大人民群众正确防控,通过微博、朋友圈等途径,转发官方平台发布的疫情通报,坚决抵制小道消息。


领导高度重视