今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

今天我当班之办公室疫情防控一日掠影

 日期:2020-02-12 浏览量:  加入收藏

   上下桥梁办公室,左右沟通办公室,领导交办办公室,千头万绪办公室。疫情在前,使命在肩。面对严峻的疫情防控形势,右江区人民检察院办公室全力以赴做好后勤保障工作。

   实行入院体温检测,在院门卫室设立专门体温检测点,对每一位进院人员进行体温测量,并加强对外来人员证件查验、登记工作,守好院内疫情防控第一道防线。

   在保障正常公文流转的基础上,更快更好保障相关疫情文件的上传下达工作,及时向院党组及全体干警传达中央、自治区、市、区党委、政府以及上级检察机关文件精神,保证院班子准确无误收悉、领会上级精神,进一步加深右江区检察院融入全国疫情防控一盘棋。

   后勤不后站,保障当先行。在防护物资紧缺的情况下,该院办公室千方百计筹措手套、酒精、消毒液、喷雾器、红外线测温仪等卫生应急物品,真正做到精准发力、精准防控,为干警的健康安全提供保障,有力筑起坚实的疫情防护屏障。

   做好全面性公共区域防护,邀请百色市红十字救援队对该院检察服务中心、办公室、食堂、楼梯、走廊以及公务用车内外等公共区域进行喷洒消毒。做实特地区域持续性消毒,要求保洁员每天打扫完卫生后一定要用消毒液进行消毒,安排专门人员对电梯间进行消毒并在电梯口内设置一次性纸巾,方便干警上下电梯安全防护。院内防护消毒严防死守,确保该院卫生防护无死角、无漏洞、无盲区。

   有事报进度、无事报平安。严格执行疫情日常排查报告、健康监测等制度,为更全面掌握干警身体健康状况和接触情况以便打赢这场无硝烟战“疫”,办公室要求干警每日如实上报外出、接触、健康等状况,全面实施日报告、“零报告”,切实保证异常情况早发现、早报告、早处置。

严格就餐管理,采取定点发放,错时发放,安排专人统计每天就餐人数,每日师傅将按照报餐人数备餐,配制成份分发至各部门,切实避免人员聚集。

   充分发挥新媒体宣传矩阵作用。利用微信、微博等渠道传播正能量、发布权威信息,进一步提高公众的疫情认知;制作新型冠状病毒肺炎防疫知识宣传板报,在每层公共区域、办公区、出入过道等张贴预防疫情的宣传海报,并通过LED显示屏每天24小时播放疫情防护宣传短片,切实加强宣传和防疫知识普及,进一步提高干警的预防的科学性和准确性。

   面对这场没有硝烟的战役,右江区人民检察院办公室充分发扬右检精神,进一步强化政治自觉和责任担当,严格落实上级部署和院党组安排,不断调整、优化各项工作方案,全力以赴,将疫情防控和办公办案的保障工作有机结合,及时制定院内疫情应对处置措施、积极做好后勤保障,为右江区检察院打赢疫情防控阻击战提供坚强保证,当好右江区战胜疫情防控战马掌钉。