今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

智慧检务实现防疫、工作两不误——右江区检察院首次启用移动视频会议系统召开会议

 日期:2020-02-17 浏览量:  加入收藏


  疫情就是命令,防控就是责任。在严峻的疫情形势下,为避免疫情防控期间人员聚集带来的交叉感染风险,右江区人民检察院积极响应上级号召和要求,贯彻落实疫情防控决策部署,开启智慧办公模式。2月14日,该院首次通过WeLink移动视频会议系统召开全院大会,全院干警通过手机终端参加会议。

  全体干警通过移动视频学习了高检院《检察机关案件质量主要评价指标》、自治区纪委《关于在新冠肺炎疫情防控工作中5起违规违纪典型问题的通报》、市检察院《关于开展全市检察人员诚信学习教育活动月工作的通知》、百色市决胜脱贫攻坚誓师大会、《关于百色市公职人员一律不得购买和使用N95医用防护口罩的通知》等文件及会议精神。

  目前疫情形势依然严峻,做好防控仍是当前工作的第一要务,要加强统筹,做好防疫与检察业务统筹推进;要发挥职能,立足执法办案,充分履行立案监督、提前介入等职责,依法严厉打击各种涉疫刑事犯罪,维护防疫工作秩序,维护社会稳定、公共安全和国家安全。同时,要细化全国检察长会议、全市脱贫攻坚誓师大会等部署安排的各项工作,紧紧围绕检察机关案件质量主要评价体系和脱贫攻坚决胜目标任务,以高度政治自觉、法治自觉、检察自觉做好检察工作,把落实工作抓严抓实抓细。全体检察干警要进一步强化责任担当、严格遵守防控规定,主动履职,争当先锋、勇作表率,为维护社会平安和谐、打赢疫情防控狙击战贡献检察力量。