今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

自治区检察院调研组到右江区检察院开展宣传工作专题调研

 日期:2020-06-04 浏览量:  加入收藏

   6月2日下午,自治区检察院宣传处梁洪一行到右江区检察院开展宣传工作专题调研,百色市检察院党组成员、副检察长黄浓及办公室副主任郑玫陪同。

调研组一行人首先参观了右江区检察院的检察软文化建设以及未成年人活动中心、讲习所、智慧书吧等文化基础设施建设。梁洪对该院检察文化建设工作成果给予高度评价。

随后,在该院三楼会议室召开座谈会,该院党组书记、检察长李岩代表右江区检察院对调研组的到来表示欢迎。紧接着,调研组围绕贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》、2019年12月17日全区检察新闻宣传工作会议精神、《2020年检察新闻宣传、意识形态和检察文化建设工作要点》,2019年以来检察新闻宣传、文化建设、意识形态工作特别是流毒情况、网评员队伍建设情况以及落实“三同步”机制等情况开展专题调研,右江区检察院党组成员、副检察长代春银围绕专题作汇报发言。

发言完毕后,调研组对该院检察新闻宣传工作的做法和取得的成效给予肯定,并与会人员围绕专题畅所欲言,同时通过分析该院当前宣传工作情况和存在问题,就进一步提升检察宣传工作质效提出了三点意见。

一是加强与上级检察机关宣传部门的沟通协调,形成上下联动、协调推进的工作格局。

二是围绕中心工作,做好总体策划,及时抓住时间节点,明确每个阶段的宣传任务,突出特色,选择亮点,推进检察宣传再上新台阶。

三是单篇文稿以多种形式报道,善于从各类题材中挖掘新闻点,不断从已有的稿件中发掘新东西,使稿件得到有效利用,实现一稿多用,提高稿件的利用率。

最后,李岩表态发言,右江区检察院将结合这次自治区检察院宣传工作的调研督导,逐项对标对表加以改正,全力以赴、尽心尽力做好新时代检察宣传工作。