今天是:
您所在的位置: 首页 > 媒体聚焦

百色重点开发开放试验区68个重大项目开工

 日期:2020-12-15 浏览量:  加入收藏

百色重点开发开放试验区68个重大项目开工

总投资1005.7亿元

广西新闻网-广西日报百色讯 (记者 韦鹏雁)12月11日,百色市委、市政府在百东新区举行广西百色重点开发开放试验区重大项目集中开工活动,百色数字产业新城、那坡至平孟高速公路、靖西边境贸易落地深加工产业园区等68个重大项目开工建设,总投资达1005.7亿元。

当天开工的项目涉及基础设施互联互通、产业开放合作、重点民生工程、兴边富民和生态环保等领域。开工仪式前,还举行了中国共产党广西百色国家重点开发开放试验区工作委员会、广西百色国家重点开发开放试验区管理委员会、广西百色试验区发展集团有限公司揭牌仪式。

今年3月30日,国务院批复同意设立广西百色重点开发开放试验区,这是继左右江革命老区振兴规划获批之后,党中央、国务院赋予百色革命老区的又一重大战略任务。11月23日,百色市政府办公室印发《广西百色重点开发开放试验区重点工程建设三年行动计划实施方案》,标志试验区进入实质性建设阶段。据悉,“三年行动计划”重点推进项目共250个,项目总投资10103亿元,主要包含基础设施、产业开发、智慧边境城市、社会民生、生态环保、兴边富民等6大类项目。