今天是:
您所在的位置: 首页 > 媒体聚焦

王韦伟:热血铸就刑警本色

 日期:2020-12-21 浏览量:  加入收藏

严于律己、勇于担当、甘于奉献,以除恶务尽为己任,以扫除人间阴霾为毕生追求,以满腔的热血书写对公安事业忠贞不渝的人生篇章。他就是百色市公安局右江分局刑事侦查大队大队长——王韦伟。

 作为一名多年在刑侦战线上打拼的侦查员,王韦伟深知这一岗位有多危险,他每次出勤从来不敢跟家人细说,深怕家人担忧。开展“扫黑除恶”专项斗争以来,王韦伟作为“扫黑专项办”副主任,带领民警核实线索、摸排积案信息、不断走访群众,重剑出击。 疫情期间,他带领刑侦大队丝毫不放松对违法犯罪活动的打击,先后带队克服困难,千里追击,分别成功破获了一起26年前命案积案和28年前命案积案,有效地震慑了在逃的犯罪分子。   

 在公和私的天平上,王韦伟处处以公安事业为重,以高度的责任感和使命感,投入到侦查破案中,用一个个荣誉回报家人的支持和理解,用一腔热血铸就了刑警本色。