今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 热点图文

凌云县检察院到右江区检察院开展结对共建交流活动

 日期:2021-07-14 浏览量:  加入收藏

为加强广泛探讨和深入交流、相互借鉴检察工作经验做法,提升检察工作水平,进一步落实结对共建工作,5月31日上午,凌云县检察院党组书记、检察长黄客霖一行7人到右江区检察院院开展结对共建交流活动。

           

凌云县检察院一行首先参观了右江区检察院智慧书吧、新时代讲习所及队伍教育整顿办公室,全方位了解了检察文化建设成果。



座谈会上,两院检察长分别就队伍建设、检察业务的情况进行了简要介绍,就抓好案件-比、民事行政案件监督等工作进行了探讨沟通,并就进一步深化结对共建、促进业务交流交换了意见。

       

      

      


双方干警结合各自岗位职责,对工作中遇到的热点、难点问题进行了深入探讨,分享了工作中的好做法、好经验,以求相互借鉴,共同进步。




针对两院结对共建工作,双方在进行交流后达成了如下共识:


一是继续坚持“优势互补、资源共享、相互学习、互相帮助、共同进步”的原则,共同开展好结对共建工作;


二是在人才培养方面,双方应充分发挥己方优势,定期互派干警进行交流学习,互相取长补短;


三是在检察业务方面,建立常态化的沟通机制,定期针对不同的检察业务进行专项交流,增进两院干警的合作默契; 

 

四是以教育整顿工作为契机,在下一步总结、提升阶段,把建章立制作为教育整顿的重点工作,认真对照工作查不足,积极探索执法监督新思路。