今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 热点图文

右江区委书记王翔到右江区人民检察院调研

 日期:2021-11-25 浏览量:  加入收藏

11月5日上午,右江区委书记王翔一行来到右江区人民检察院,专题调研检察工作并召开座谈会。院党组书记、检察长黄客霖及在家班子成员、部分中层干部代表参加会议。

王翔书记一行先后实地参观了该院的未成年人活动中心、智慧书吧等场所,详细了解检察文化建设、未成年人检察工作特色亮点工作,并给予高度评价。

在随后召开的座谈会上,黄客霖检察长就该院2021年以来取得的亮点成效进行了汇报,反映了目前工作中存在的问题和困难。

听取汇报后,王翔书记对右江区检察院工作给予充分肯定,并希望该院能够再接再厉,集中精力做好当前各项检察工作的谋划安排和落实落地,为右江区的全面发展和检察工作有效开展再立新功、再谱新篇。

就下一步做实做好各项检察工作,王翔书记提出了几点意见建议:

 一是加强政治建设,以更高的站位体现法治担当。检察机关作为法律监督机关,必须旗帜鲜明的讲政治,坚持党对检察工作的绝对领导,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,切实担当起全面推进依法治国的职责使命。

二是服务中心大局,以更高的效能体现检察担当。检察机关作为国家法律监督机关和重要司法部门,要主动地融入全区中心大局,找准服务中心工作的切入点,努力提供更优更好的检察产品,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,提升检察机关的公信力。

三是聚焦四大检察,以更高的要求体现职能担当。着力推进四大检察全面协调充分发展,不断做优刑事检察工作、不断做强民事检察工作、不断做实行政检察工作、不断做好公益诉讼检察工作,并深入推进认罪认罚从宽制度落实,加快建设更高水平的法治右江。

四是强化队伍建设,以更高的标准体现能力担当。不断加强思想政治建设,将开展党史学习教育与政法队伍教育整顿有机结合起来,发挥领导干部“关键少数”的示范带动作用,始终保持党的纯洁性,确保各项任务落地见效,努力促进公正廉洁司法,为右江区加快发展、高质量发展提供有力法治保障。



下一篇:没有了