今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

【党史学习教育】赓续红色基因 汲取奋进力量——右江区人民检察院组织观看电影《长津湖》

 日期:2021-11-25 浏览量:  加入收藏

为深入推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神,进一步加强检察干警的思想教育,11月12日,百色市右江区人民检察院组织干警开展《长津湖》观影活动。

该部电影以抗美援朝第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述71年前中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

“绝不能让战火烧到祖国大地,不能让敌人夺走我们的土地,不能让敌人剥夺来之不易的胜利果实”,影片借梅生的话说出中国人民志愿军战士的心声:“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打。”身体埋在雪堆里躲避敌军的空中侦察,在雪地里保持战斗姿态化作冰雕……一幕幕震撼人心的画面,一个个让人落泪的场景,一场场令人动容的战斗,无不感染着在场的每一名干警。

观影结束后,全体干警被中国人民志愿军永不退缩、敢于拼搏、视死如归的大无畏精神深深感动,正是因为有这样一群“可爱的人”,才换来了当下山河无恙、家国安宁的美好生活。大家纷纷表示在今后的工作中要继承和发扬抗美援朝精神,从中汲取奋进力量,立足岗位,锐意进取,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为推动右江检察工作高质量发展贡献自己的一份力量。