今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

【绩效展示】检校共建:携手走进科创百年展

 日期:2021-12-08 浏览量:  加入收藏

2021年11月20日,为进一步丰富未成年人精神文化生活,关爱百色市异地扶贫搬迁安置点学校教职员工,增进学校教职员工、本院干警亲子交流,百色市右江区人民检察院党支部联合百色市深百实验学校党支部开展主题为“检爱同行,走进科创百年展”的家庭亲子阅读活动。右江区检察院检察干警、深百实验学校教职员工及儿童等40余人共同走进“科创百年—建党100周年科技成就科普展”,感受科技魅力。

“同学们,通过刚才的动画片我们可以发现,一直欺负大雄的胖虎在碰到了更为强势的小夫的时候,他也会变成被欺凌的对象,所以希望同学们不要做随意欺负别人的胖虎,也不要做默不作声、任人欺负的大雄,希望大家都能成为勇敢善良的静香。”活动以未检干警文玉丹给同学们上的一堂防学生欺凌主题课拉开序幕。文玉丹通过动画片《哆啦A梦》给同学们进行深入浅出的讲解,帮助同学们了解什么样的行为属于学生欺凌行为,以及遇到学生欺凌该怎么办。

深百实验学校的杨灵艳老师给大家带来了《DK创意训练手册科学实验室》科学主题绘本,给同学们讲述了日常生活中的小现象中所包含的科学原理,例如镜面反射、液体密度等原理。随后20名5-10岁的小朋友和家长们在杨灵艳的带领、指导下进行了吹气球、彩虹桥等小实验。在化学反应下逐渐变大的气球和搭建起来的彩虹桥引起孩子和家长的阵阵惊呼。

在活动的最后,家长和孩子们在科技馆讲解员的带领下对科技馆进行了参观。在解说员热情的解说与指导下,孩子们带着对科技的好奇心和求知欲,兴致勃勃的围着科普展品,边听边看、边摸边问,尽情的体验科技带来的无限乐趣。家长和孩子纷纷表示,通过亲身实践操作,开阔了科学眼界,培养了科学意识、启迪了科学精神、增长了科学知识。

此次活动使检察干警及深百实验学校的教职员工及孩子们深深感受到科技的无穷魅力,加深了对科学的理解,感悟到科技兴国的力量。大家纷纷表示,这不仅仅是一次科技教育,更是一次震撼的爱国教育。