今天是:

右江区人民检察院2018年度 “三公经费”支出决算公开

 日期:2022-04-24 浏览量:  加入收藏

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算  0  万元;公务用车购置及运行费支出决算  20  万元;公务接待费支出决算6.09    万元。

“三公”经费支出与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出 0 万元。全年使用财政拨款安排百色市右江区人民检察院机关、 0 个所属单位出国团组  0个,参加其他单位组织的出国团组 0 个,全年因公出国(境)团组共计 0  个,累计 0  人次,与上年持平,2018年我院没有安排因公出国(境)预算经费,也没有任何人员因公出国(境)。

(二)公务用车购置及运行费支出 20 万元。其中:

公务用车购置支出 0   万元,购置了 0 辆公务用车。

公务用车运行支出  20  万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展法律监督,法律诉讼业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年百色市右江区人民检察院所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为0  辆,全年运行费支出 20 万元,平均每辆 2.5 万元。2018年公务用车购置及运行费完成年初预算的100%,与上年持平。

(三)公务接待费支出 6.09 万元,国内公务接待批次67 次,人次 712 次,国(境)外公务接待批次 0次,人次 0次。其中:

2018年3月15日接待来宾市象州区人民检察院侦查监督科7人,陪同2人;2018年4月10日接待玉林市兴业县人民检察院债公诉科6人,陪同2人;2018年6月20日接待靖西市人民检察院公诉科6人,陪同2人;2018年8月30日自治区检察院复查刑事申诉案件4人,百色市人民检察院办公室2人陪同2人;2018年10月12日接待自治区人民检察院技术处工作检查;2018年11月组织全市公诉观摩庭,各县院50人,本院陪同12人; 2018年12月12日自治区检察院检察宣传工作4人,陪同2人等,以上接待均从我院食堂开支。2018年公务接待费完成年初预算的 60.9 %,比上年下降 18.5 %。我院厉行节约,坚持八项规定,尽量安排本院食堂解决的用餐,都不外出,所以有效控制了接待费增长。