今天是:

右江区人民检察院2019年度“三公”经费支出决算公开

 日期:2022-04-24 浏览量:  加入收藏

右江区人民检察院2019年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出  24.82 万元,完成年初预算 30 万元的  82.73 %,比上年决算数减少 1.27   万元。主要是认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算及2018年度决算均有所节约。其中:因公出国(境)费支出决算  5.43  万元;公务用车购置及运行费支出决算  13.64  万元;公务接待费支出决算  5.75  万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出  5.43 万元,主要用于公务出国在国外城市间交通费、住宿费、伙食费等支出。2019年我院没有制订人员因公出国(境)经费预算,此次出国(境)学习,由最高检察院下文要求本院检察长参加,因此支出比上年支出及年初预算增加全年使用财政拨款安百色市右江区人民检察院1个所属单位出国团组数0个,参加最高人民检察院组织的出国团组1个,全年因公出国(境)团组共计1个,累计1人次。开支内容包括:参加法国境外会议, 参加最高人民检察院组织的境外考察往返广州办理签证的差旅费0.19万元,签证费0.11万元,培训费3.63万元,机票1.50万元。

(二)公务用车购置及运行费支出 13.64 万元,完成年初预算 20 万元68.2  %,决算数小于年初预算数的主要原因是完成公车改革后,单位保留车辆数量减少,公务用车运行维护费支出减少。2019年,右江区人民检察院所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为8辆,6月移交右江区监察委公务用车2辆,11月报废执法办案车辆一辆,运行费支出比上年减少,但由于相关手续未能及时核减移交固定资产,因此,年未公务用车实际保有量为5辆,全年运行费支出 13.64万元,平均每辆1.63万元。其中:

公务用车购置支出  0  万元,购置了0  辆公务用车,主要用于。

公务用车运行支出 13.64  万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展  业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2019年,右江区人民检察院所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为8辆,6月移交右江区监察委公务用车2辆,11月报废执法办案车辆一辆,运行费支出比上年减少,但由于相关手续未能及时核减移交固定资产,因此,年未公务用车实际保有量为5辆,全年运行费支出 13.64万元,平均每辆1.63万元。

(三)公务接待费支出 5.75 万元,主要用于按规定开支的各类公务接待支出。完成年初预算 10 万元的 57.5 %,决算数小于年初预算数的主要原因是严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和厉行节约要求,从严控制接待费费开支。决算数比2018年度决算数 0.34 万元,减少的主要原因在于2019年,我院将大部分接待工作安排在本院食堂内,降低了公务接待的成本。国内公务接待批次55次,人次  692 次,国(境)外公务接待批次 0  次,人次 0  次。其中:20193月15日接待靖西市人民检察院公诉科6人,陪同2人;2019年6月25日接待金城江区,兴宾区检察院检务工作交流25人,陪同8人;20195月30日自治区检察院公诉处检查工作5人,百色市人民检察院办公室2人陪同2人;20199月12日接待自治区人民检察院技术处电子检务工作检查; 2019年10月16日,我院举办公诉案件观摩庭审,各县派出3人参加,联合本院公诉科,一共46人;2019年12月10日自治区检察院检察宣传工作4人,陪同2人等,以上接待均从我院食堂开支。

其中:

国内接待支出 5.75 万元,主要用于与国内相关单位交流工作及接受相关部门检查指导工作等发生的接待支出

国(境)外接待支出 0  万元,主要是用于对外合作与交流等工作发生的接待支出。