今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

【八一特辑】永葆军人本色,坚守检察初心——致敬奋战在检察岗位的老兵

 日期:2022-08-02 浏览量:  加入收藏

从戎装到检服,不变的是军人本色。曾经,他们是血气方刚的钢铁战士,守卫祖国,守护人民;如今,他们是坚守正义的检察干警;转业不转志,退伍不褪色!从军营走向检察机关,用一颗忠于国家、忠于人民的赤子之心,书写着退伍军人特有的检察故事。


秉承较真精神,践行初心使命


政治部:黄安勇


业务上的转变、工作环境的不同,并没有让我退缩,虽然刚开始我不熟悉业务工作,但是没事,我就多花些时间,重新学习业务知识。通过努力,我自学拿到了法律职业资格证书。


刻在骨子里的担当与责任


政治部:王浩


转业后我成为了一名检察干警,我将以实际行动践行一名转业军人退役不褪色的铮铮誓言,以饱满的热情投入检察工作,展现军人的魅力与风采,全心全意为人民服务。


当兵无悔,从检无憾


办公室:廖林


从军的经历是我人生中最宝贵的财富、最难忘的记忆,我仍然以军旅式的生活、军人式的坚毅严格要求自己,坚守军人本色,立足检察职能,牢记为民使命,在检察岗位上用实际行动践行初心和使命。


青青无悔,热血依旧


办公室:李誉


曾是一名军人,我为之骄傲,现作为一名检察人员,我亦为之自豪,我会继续发扬革命优良传统,传承红色基因,在检察工作中不忘初心,不改本色。感谢部队锻炼了我,培养了我。

岗位改变了职责,岁月改变了容颜,不变的是军人的本色。值此“八一”建军节,让我们向所有默默守卫祖国和平的伟大中国军人致敬!向所有坚守在检察岗位的退伍军人致敬!