今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

【战“疫”检察人】“检察蓝”变身“志愿红”——右江区人民检察院干警支援靖西市疫情防控工作

 日期:2022-08-29 浏览量:  加入收藏

战疫前线责任扛

检察干警显担当

人民群众大于天,疫情防控不能松。8月18日晚,当靖西市全员核酸检测的号角再次吹响,右江区人民检察院积极响应区委政法委号召,决定派遣韦棋议、李誉、唐仲凯、梁丰源、杨德况等5名干警组成工作组第一时间奔赴靖西市,全力协助靖西市开展社会面管控督导工作。在做好自身防控的同时,积极参与疫情防控工作,用责任和担当,筑起疫情防控的“检察”防线。

根据工作部署安排,右江区人民检察院5名干警分为2个工作小组开展支援督导工作,主要负责督导龙临镇、地州镇辖区内29个自然村屯的社会面管控工作。


地州镇分队


龙临镇分队

工作小组积极参与核酸检测采样、隔离管控、值班执勤等督导工作,并积极宣讲解答疫情防控政策,引导群众认真履行防疫责任,严格落实“不进不出”管控措施,确保《靖西市全域实施静默管理的通告》落到实处。

“涓涓细流汇成海,点点纤尘积就山。”右江区人民检察院志愿者干警始终秉持人民至上、生命至上的理念,在抗疫一线书写检察担当,传递检察温情,始终把打好疫情防控阻击战放在第一位,用无悔地行动诠释他们的底色——检察蓝!

我们在行动