今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

弘扬清廉家风,当好廉政“守门员”——右江区检察院开展“家风廉课堂”主题活动

 日期:2022-08-29 浏览量:  加入收藏

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,根据百色市、右江区关于家庭家教家风建设的部署要求,推动该院清廉建设工作走深走实,8月22日下午,右江区检察院组织开展“家风廉课堂”主题活动,活动由党组成员赵日雄主持,该院党组书记、检察长黄客霖参加活动并讲话。

Part01

干警家属参观了该院智慧书吧(亲子教育基地)、新时代文明实践所、党建文化栏、未检活动室等检察文化阵地,近距离感受该院检察人员的奋斗目标和精神追求。

Part02

“冰冷的手铐,也有家属的一半”。正面引导的同时,还组织干警家属观看廉政警示教育片,通过观看实际案例的方式,使干部亲属识别腐败、远离腐败、抵制腐败,当好“廉内助”,让干警及家属受益匪浅。

Part03

与会家属围绕开展良好家风建设的必要性、方式踊跃发言,一致认为,举办“家风廉课堂”活动很有意义,并许下廉洁寄语:“你把好廉洁自律‘前门’,我守好家庭防线的‘后门’”“今后,我会全力支持你工作,也会常吹廉洁‘枕边风’、常念廉洁‘紧箍咒’”……

接着,干警及家属签订《家庭助廉承诺书》,并在“家庭助廉 清风伴检”签名墙上签名。

“家风是作风建设重要表现,党员干部的作风与家风密切相关。”在座谈会上,该院党组书记、检察长黄客霖对干警家属的到来表示感谢,阐述了开展“家风廉课堂”主题活动的重要意义,并代表院党组倡议全体检察人员及家属要培育好家风、常吹家庭“廉政风”、当好廉政“守门员”,经常提醒和监督干警廉洁从检。

最后,黄客霖检察长向干警家属赠送廉家书《家风十章》及《领导干部家风不正典型案例及政法系统干警违纪违法案例警示录》,进一步进行廉政教育,增强家庭助廉意识。

参加活动的家属纷纷表示,要当好“廉内助”,常吹廉洁风,常敲廉洁钟,始终保持思想上的清醒、行动上的廉洁,绷紧廉政弦,要守好自己的家门,自觉做良好家风建设的表率,当好廉政“守门员”。