今天是:
您所在的位置: 首页 > 检讯快递 > 右检信息

【清廉之风进右检】清风伴明月,廉洁过中秋——叮~中秋节廉洁提醒请查收

 日期:2022-09-13 浏览量:  加入收藏

中秋佳节将至,为持续贯彻落实中央八项规定,持之以恒纠治“四风”,切实增强党员干部廉洁自律意识,持续深入推进清廉机关建设,右江区人民检察院现向全院检察干警发出这封廉洁过节提醒函:要时刻牢记中央八项规定精神,严格遵守疫情防控各项要求,紧绷纪律红线,守住廉洁底线,清正廉洁做表率,让纪律走进你我,让廉洁永驻心间。现将节日期间廉洁纪律和疫情防控有关要求强调如下:

一、强化纪律规矩,廉洁过节

全体检察干警要增强落实中央八项规定精神的自觉性,严格执行廉洁自律各项规定,营造风清气正的节日氛围;严格遵守检察机关保密制度、“三个规定”等纪律要求,认真落实值班和请示报告制度,反对铺张浪费,严禁和杜绝酒后驾车,加强“八小时之外”的管理,加强自我约束,确保文明、廉洁过节。

二、提高自律意识,文明过节

要持续保持纠“四风”的高压态势,结合“清廉机关建设”相关要求,压实全面从严治党、全面从严治检主体责任,加强廉政教育管理,加强提醒监督,引导广大干警提高自律意识,自觉抵制不良风气,纠正奢侈浪费行为。要切实提高廉洁自律意识,模范遵守廉洁从检各项规定,自觉接受监督,切实以严的标准、实的举措保证各项纪律要求落到实处。

三、落实防控要求,平安过节

认真落实疫情防控要求,遵守公共秩序及疫情防控期间的相关规定,积极倡导节日期间不聚集、不聚餐、不聚会,健康、安全安排节日计划。提高防范意识,加强自我防护,确保节日安全。

风伴明月,廉洁过中秋。”右江区人民检察院向您及家人致以亲切的问候,祝大家中秋快乐、阖家团聚!