今天是:
您所在的位置: 首页 > 队伍建设 > 教育培训

我院以典型案件和警示教育片开展警示教育

 日期:2014-12-03 浏览量:  加入收藏

    10月31日下午,我院召开全院干警大会,通报学习2起典型职务犯罪案件和观看警示教育片。该院党组书记、检察长何耀林强调,全院干警引以为戒,进一步严明纪律作风,严格执法办案,自觉接受监督。

  何耀林强调,全院干警职工要从中汲取教训,举一反三,引以为戒,强增自我防范的意识,以刮骨疗毒的决心抓好自身反腐倡廉建设。纪检部门要履行好监督责任,把反腐倡廉建设和作风建设作为一项经常性工作来抓,执好纪,问好责,把好关,切实加大惩戒力度,对违反法律规定、中央八项规定精神的行为,坚决做到发现一起,查处一起。同时加大对全体检察人员八小时以外的监督力度,积极推进自身反腐倡廉预防工作“四三”格局,切实规范从检行为,提高公信力,确保检察队伍的纯洁性。

  会上,该院纪检组组长覃红亮向干警们通报了中共百色市右江区纪律检查委员会印发的《关于胡中华等村干部违法违纪典型案件的通报》全文。该院还组织干警观看了警示教育片《信念崩溃、纪律涣散的悲剧人生--毛绍烈腐败案件警示录》。

                                           (覃红亮)