今天是:
您所在的位置: 首页 > 队伍建设 > 光荣榜

我院强化绩效管理 连续三年考评获优秀

 日期:2015-02-06 浏览量:  加入收藏

在百色市右江区委、区人民政府2月4日下发的2014年度乡镇(街道)和区直单位绩效考评结果通报中,我院以综合分978.019分位居右江区执法监督类部门的榜首,至此,我院已连续三年在机关绩效考评中获评优秀。

近年来,我院高度重视绩效考评工作,积极采取有效措施,努力提升工作质量、服务水平和执行力,全面落实好区委、区人民政府年初下达的各项工作目标任务。

一是结合实际,科学制定考评指标。每年年初多次召开绩效考评指标设置和工作部署会议,组织学习文件精神,认真分析形势,做到早谋划、早部署、早行动。按照简练、详实、明确、及时的基本思路,对指标数据进行归类梳理,保证了制定的考评指标既重点突出,真实准确地反映每年各项重点工作的完成情况,又能展示检察工作特色。

二是明确责任,提高工作执行力。对于每一项考评任务,都明确分管领导和具体负责人,在工作中,坚持集体讨论、会议决定的工作指导思想,各部门分工配合,对指标分配、指标确认、指标报送等各环节做到严格把关,并根据工作的实际需要,对人员进行业务培训,提高完成任务的质量。

三是跟踪问效,全面落实各项任务。实行“月情报告,季末小结,半年总结”的管理模式,每月公示各部门工作指标完成情况,同时依托基层执行力培育系统平台,对各部门工作的完成进度及时跟踪,发现亮黄灯的及时提醒督促,确保按时按质按量完成全年各项任务指标。

据悉,右江区共有9个乡镇(街道)和77个区直部门参加2014年度绩效综合考评,其中6个乡镇(街道)和34个区直单位获评优秀等次。

(郑玫 撰稿)