今天是:
您所在的位置: 首页 > 预防天地

我院检察建议促农村学校及其周边食品安全监管效果好

 日期:2015-05-26 浏览量:  加入收藏

(通讯员 覃红亮)右江区人民检察院积极回应驻百色全国、自治区人大代表提出检察机关应“加强对学校(特别是农村学校)周边食品安全监管职能部门的执法监督”的意见和建议,向右江区食品药品监督管理局发出《加强学校及其周边食品安全专项整治》的检察建议。

    右江区食品药品监督管理局接到检察建议后,局主要领导高度重视,立即召开专门会议,对检察机关提出的学校及周边食品安全管理存在的问题进行深刻反思,并就如何落实检察建议、深入开展专项整治行动工作进行了部署。此次专项整治行动,共出动执法人数874人次,执法车辆279次,检查城区及乡镇、村(屯)的幼儿园、中小学学校食堂251所,餐饮经营服务经营单位25家,食品流通经营单位156家,无固定场所的流动食品摊点71个,下达监督意见书343份,责令整改通知书46份,快速检测预包装食品18批次,现场销毁过期预包装食品30公斤,“三无”食品4包,对86户无证食品经营户下达停业通知书,对存在严重食品安全隐患的6户经营户进行行政处罚。

    右江区人民检察院充分发挥预防检察建议的积极作用,助推食品药品监督管理,切实解决影响食品安全的突出问题,净化餐饮服务食品市场和消费环境,维护了广大师生身体健康和生命安全。