今天是:
您所在的位置: 首页 > 队伍建设 > 廉政建设

以“123工作抓手”为载体,促队伍建设

 日期:2014-11-07 浏览量:  加入收藏

右江区人民检察院以“为民务实清廉,以解决作风问题和服务群众服务发展为主线,强化法律监督职能,积极创新工作方式,以实实在在的活动成效树立执法为民、立检为公的良好形象。

学好一本书。组织全院干警开展学习活动,学习区纪委下发的《右江区领导干部贯彻执行中央八项规定、加强作风建设学习读本》一书,并就《读本》内容撰写学习心得体会,开展书面考核,将考试成绩纳入个人参加教育实践活动成果档案中。

创两个便民服务平台。一是对前来申请《行贿犯罪档案查询》的单位和个人实行“一次办结”,立等可取的便民服务。二是案件查询业务开展电话预约、短信预约、网络预约(含QQ)业务,确保辩护人、诉讼代理人能及时阅卷。切实解决门难进、脸难看、话难听、事难办等问题。2014年1月至5月,前来申请行贿犯罪档案查询的单位和个人共795次,申请案件阅卷的辩护人、诉讼代理人61人,案件信息查询43人。

     强化三项监督。一是开展危害民生刑事犯罪专项立案活动和侦查活动监督;二是开展违法行为调查工作,依法监督纠正执法不严、司法不公的突出问题的监督;三对办案质量进行监督检查,年内开展两次案件质量评查活动,每次评查不少100件。

                                            (覃红亮 撰稿)