今天是:
您所在的位置: 首页 > 队伍建设 > 廉政建设

我院动员部署“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动

 日期:2014-11-07 浏览量:  加入收藏

9月26日上午,我院召开“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动动员会议,对开展专题教育活动进行动员部署。党组书记、检察长何耀林同志主持会议并做动员讲话。

何耀林检察长强调,开展专题教育活动是检察机关坚决贯彻中央决定的实际行动和重要举措;是全面正确履行法律监督职责的本质要求和内在需要;是加强过硬队伍建设的紧迫要求和有效抓手;是深化和巩固党的群众路线教育实践活动的重要途径和有力措施。全体党员干警要深刻领会中央从严治党的坚强意志和惩治腐败的坚定决心,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。积极主动投入到专题教育活动中,进一步强化纪律意识,恪守廉洁从检,按照“五个过硬”要求,全面提升自身的整体素质和执法能力,更好地肩负起、完成好强化法律监督使命。同时要进一步夯实贯彻群众路线、践行执法为民的思想根基,查找和解决在党性党风党纪、执法办案、廉洁自律等方面存在的突出问题,不断巩固和深化教育实践活动成果,努力实现政治立场更加坚定、理想信念更加坚定、职业素养不断提高、党风廉政建设不断推进、制度机制有效落实的目标。

何耀林检察长要求,各部门要把开展专题教育活动作为当前的一项重要政治任务来抓,紧密结合实际,坚持把开展专题教育活动与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与深化检察体制机制改革结合起来,与促进当前检察工作结合起来,统筹安排,有序推进,确保达到预期目标。重点做好以下几个方面:一是要切实加强组织领导,成立领导小组,制定活动方案,切实把各项工作落到实处;二是要充分发挥领导干部的示范带头作用,党组成员要以实际行动影响和带动其他同志积极参与活动,确保人人受教育、人人有收获、人人有提高;三是要以发现问题为基础,以解决问题为目标,针对存在的问题,及时研究提出有针对性的整改措施,要通过专题教育活动,真正使每一个党员干部再受到一次精神上的洗礼和思想上的震撼,真正触及思想和灵魂;四要坚持统筹兼顾促进工作,妥善处理工学矛盾,把开展专题教育活动作为推动各项检察工作的思想保障和精神动力,统筹兼顾,协调推进,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,真正实现检察工作与专题教育活动双丰收。

                                        (郑玫 撰稿)